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Que connaissez vous sur l’accord met et vin?

Vin et Gastronomie

La plupart d’entre nous savent que la viande est d’habitude accompagnée par le vin rouge, tandis que le poisson va mieux avec le vin blanc sec. Mais ce n’est qu’un début !

On trouve l’accord parfait quand les sensations gourmandes produites par les mets et les vins s’harmonisent délicatement pour atteindre une certaine perfection qu’elles n’auraient obtenues séparément.

Les grands principes en oenologie disent que l’accord met et vin est basé sur l’analogie. Donc, autrement dit, le plat léger s’accorde avec le vin léger, les plats corsés, lourds avec des vins plus charpentés et très expressifs. Mais si par exemple, vous avez du sucré dans votre plat, essayez de trouver un vin avec des notes amères pour harmoniser votre accord et permettre à chaque détails du goût de révéler son ampleur.

D’ailleurs, vous pouvez découvrir toutes ces subtilités lors de notre atelier « Vin & Macarons »

Nous ne sommes pas tous des professionnels du vin, mais grâce à Internet, il existe aujourd’hui des outils qui permettent de trouver facilement le meilleur accord met et vin.

Le perle trouvé par L.O.Wine est sur le site PlatsNetVin  : https://www.platsnetvins.com

Dites lui ce que vous allez manger ce soir et le site vous proposera le vin idéal pour votre repas !