Vignerons indépendants

Chapitres

La 41ème édition du Salon des vignerons indépendants à Paris !


Au programme :

Pendant quatre jours, auront lieu au coeur du salon; découvertes, initiations et dégustations de vin assurées par des professionnels.
Le salon est basé sur la rencontre et le partage; chaque Vigneron vous racontera son vin, son histoire et son métier. Le salon proposera également un service de restauration ; à table ou bien simplement sandwichs et produits du terroir.

Le principe :

Le salon a pour but de promouvoir l’équité entre les différentes appellations quelque soit leurs renommées. L’objectif du salon est de faire découvrir aux visiteurs le vin par son histoire, ses valeurs et son identité. Ce voyage initiatique à travers les régions et les saveurs va permettre au visiteur de prendre mesure de la diversité qu’offre les différents terroirs et ainsi s’imprégner de chaque vin qu’il déguste.

Infos pratiques :

Lieu :

Place de la Porte de Versailles, 75015, PARIS

Plein tarif : 6

Tarif réduit : 3€ (groupe de 10 personnes minimum et étudiants sur présentation de la carte étudiant.

Gratuit : représentant de la presse, étudiants viti/oeno sur présentation de carte et enfants de moins de 15 ans accompagné d’un adulte.

Ouverture :

28 novembre : 10h à 20h
29 novembre : 10h à 21h
30 novembre : 10h à 20h
1er décembre : 10h à 19h

MINI INTERVIEW de la vice-présidente de la commission œnotourisme : Laeticia Ouspointour.


Pour vous, quelle est la singularité du métier de vigneron indépendant ?

Un vigneron indépendant cultive lui même sa vigne, récolte son raisin, le transforme en vin, l’embouteille et le commercialise lui même. Plus qu’un métier c’est une vocation, une passion.

Vous qui adhérez aux vignerons indépendants, quelles sont les clefs du succès dans ce métier ?

A mes yeux, il existe quatre qualités essentielles dans ce métier ; la détermination, la persévérance, adaptation sans oublier la qualité des vins.

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