vin et chocolat

Le vin et le chocolat, une histoire de goût

Chapitres

Envie d’une parenthèse gourmande et chocolatée ? L.O Wine vous partage ses coups de coeur, et aujourd’hui, rendez-vous au 19 rue Bouffard à Bordeaux, à la chocolaterie Lalère, où vous retrouverez Xavier, chocolatier de profession !

Le storytelling de la chocolaterie Lalère.

Les artisans de la chocolaterie Lalère en pleine réalisation

Passionné par la chocolaterie et la nourriture de manière générale, c’est tout naturellement que ce Béarnais de naissance s’est dirigé vers une école spécialisée lors de ses études. En effet, Xavier Lalère a d’abord fait ses armes chez le grand Maître Chocolatier et Confiseur, Monsieur Verdier. Après cette première expérience enrichissante, le chocolatier a fait le choix de s’installer à Bordeaux, où il a intégré la prestigieuse maison Cadiot-Badie en tant que Chef Chocolatier. 

C’est en 2018 que la carrière de l’artisan prend un réel tournant, lorsqu’il ouvre sa première boutique, située dans le centre de Bordeaux. Très vite, une clientèle de quartier s’est constituée et le bouche à oreille à fait son travail. Le lieu a réussi à surmonter la sombre période de la pandémie et a même ouvert une nouvelle boutique à Bordeaux en 2021

Des produits Lalère variés et originaux. 

Certains produits de la marque Lalère sont à l’origine de son identité si singulière. 

Chocolat Lalère

En effet, la chocolaterie propose à la vente ses célèbres rochers en chocolats. Ceux-ci se caractérisent par un praliné à la noisette du Piémont et de praliné Amande Valencia avec en son centre une noisette entière, le tout enrobé à la main de chocolat lait ou noir aux éclats d’amandes torréfiées. Également, le traditionnel ourson en guimauve a fait le succès de la marque ! En effet, l’ourson est constitué de guimauve tendre et fondante à l’extrait de vanille, enrobée d’une fine et délicate couche de chocolat noir craquant sous la dent